Напутствие

Потихоньку, градус повышая,
Напряженье начинает меня рвать,
И, как будто, делать что я знаю
И себя мне в руки нужно взять.

Но давленье, что внутри родится,
По природе от незнания идет.
Чтоб понизить его, надо потрудиться
и найти все то, что свет прольет.

И, еще, случается, что те,
Что уверенность у нас, порой, крадут,
Не дают нам быть на высоте
Извращают все и откровенно врут.

Потому и важно нам понять,
Случай случаем, но есть закономерность-
Если хочешь жизнью управлять,
В различенье прояви прилежность.

Научившись знаки различать,
Ты найдешь, что здешний мир иной;
Многое придется вновь узнать,
В том числе и то, что пред тобой.

Будь всегда внимателен к тому,
Кто твое являет окруженье.
Лучше быть, порою, одному,
Чем иметь с чужими отношенья.

Научись Мир чувствовать Душой,
Ощущенья Сердцем восприми,
Компетенция- она помощник твой,
Опыт поколений подключи.   


Рецензии