Белая ворона

Прибилась как-то к общей стае
 Ворона белая одна.
 Для них она была она чужая
Средь черной стаи воронья.

 Ее из стаи гнать старались,
 Была она слишком бела
 И очернить ее пытались,
 Чтоб стала черною она.

 Ее клевали и дразнили,
 Не принимали в общий круг.
 Со злостью на нее косились
 И осуждали все вокруг.

 Что быть такою ей не стоит,
И белый цвет ей не идет,
 Что стаю всю она позорит,
 Плохой пример всем подает.

 Что в этой общей черной стае
Она не так, как все живет,
 Не так, как все она летает
И падаль не как все клюет.

 Так трудно было той вороне
Среди своих чужою быть.
 Остаться вольной и свободной
Чтоб в небе, как и все, парить.               


Рецензии