Дети войны

Читая прошедшие строки,
Пожелтевших,протёртых страниц.
Назад возвращаюсь в былое,
В огне опалённую жизнь.

Борьба,тревоги,надежды,
Бомбёжки,налёты,война.
И дети в развалинах серых,
Слезу утирая молчат.

Краюшку хлеба живого,
К груди прижимая хранят.
И ночью и днём на заводах,
Трудились не зная сна.

В полях и на фермах колхозных,
Последние силы отдав,
В тылу ковалась победа,
Руками,слезами ребят.

И бились на фронте смертельно,
За кровь неповинных детей.
За Родину,за свободу,
За счастье и мир на земле.
26.06.2020.


Рецензии