Меж словом и пулей

Холодной зимою, во время войны
Явились в деревню рейхстага полки
Зима так сурова в наших краях
И гибнет от холода вся немчура

В деревне же той жил местный старик
Валенки он надел, и ушел себе в них
Но, не успел он уйти со двора
Как за спиной услышал голос врага

"Снимай свои валенки, больно ногам"
Старик же, подумав, сказал - "Не отдам"
Коротким меж словом и пулей был срок
И в ту же секунду был спущен курок

В любом бы из случаев фашист их забрал
В итоге гораздо больше он взял
Но старик был не тем, кто всегда уступал
Теперь же ни валенок, ни старика

15.06.2020


Рецензии