как колокольный звон венчальный...

Как колокольный звон венчальный,      
Что воспарил за купола -
Легко, воздушно, беспечально         
Из сердца песня утекла.
            
В знакомой рощице желанно            
Ее подхватят соловьи.               
В степи вздохнет она нежданно,         
Метелью вечер забелив.
               
И вот уже, вины не чуя,               
Со мной забыв былую связь,            
Она в  чужих сердцах ночует,         
В словах нерусских растворясь.

И пусть плывет своей судьбою,
Стремясь за временем поспеть,
Мне все равно ее с тобою
Не спеть...


Рецензии
Понравились ваши стихи, Андрей, напевные и лирические...

Надежда Mew   02.09.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!

Андрей Тюнин   08.09.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.