Провозвестники мира и добра

Сколько же, - сил не жалея, - подсолнуху
следовать бережно, голову к Солнцу подняв?!
Кто посчитал его неслухом, а кто даже олухом?
Слов не нашлось, чтоб ответить, за всех, у меня!

Я бы его заслонила от всякой напасти, родимого!
От бронебойных снарядов, от мин с пулемётной пальбой!
Кто солидарен со мной, я вас всех наградила бы!
Всех, кто его охраняет, прикрывши от смерти собой!

Будут головки подсолнухов самые-самые светлые!
Будут ещё доброту и любовь, - по весне, - источать!
Будут не только закатами, но и рассветами,
как микрофоны, - в руках наших, - Мир возвещать!

              04.01.17


Рецензии