испить от Словенских ключей

У древнего русского града Изборска издревле текут 12 ключей, называемых Словенскими.Их происхождение связывают с древней и красивой легендой.Воды этих источников, носящие ещё второе название, и более точное  - Ключи Святых апостолов, -' обладают необыкновенной целительной силой
 Сам град Изборск - древнейший духовный и политический центр Руси,
легендарное средоточие Русской силы и духа

...испить от Словенских ключей
былинныя Русския мощи
влечёт меня трель дальней рощи,
да песенный клич журавлей...

испить от Словенских ключей, -
от цЕвницы Русския Славы,
где Веры ковалось Забрало...
...доселе доспехи князей

горят неподдельным тем златом,
сияют величием ратным,
отвагой блистают тех дней.

...испить от Словенских ключей, -
от кладезя чистой молитвы;
В час Гнева, в час яростной битвы
с налёту разить палачей!

...испить от Словенских ключей,
от прадедней силы изборской,
от святости древних апостол,
к Пречистой припасть, что в Никольском,
в том храме, что век на горе...

...испить от Словенских ключей -
прочесть эту Землю как повесть:
здесь начата Летопись дней,
здесь Рюрика родословие!

...испить от Словенских ключей
всей грудью, всей сутью своей
вобрать зде-Руси притяжение
в души и телес очищение -
испить от Словенских ключей!
         21.06.20


Рецензии