Почти конец

Раскатистый смех сквозь горькие слёзы.
Любовной комедии два виртуоза –
Мы так и не стали друг другу ни прозой,
Ни лучиком света во тьме.

Признания двойственны, больше печальны,
О чувствах своих никогда не кричали,
Но к Ultima Thule однажды отчалив,
Я Отдал тебе бытие.

А значит - так нужно, а значит - так дОлжно.
Сказав, что тебя мне понять невозможно,
Ещё раз оставишь меня где-то в прошлом
Узором на белой стене.

Закончится всё и тюльпаны завянут,
А снова не сможем засеять поляну.
Ты этого жаждишь? Лукавить не стану:
Другого хотелось бы мне...


Рецензии