Пусть разводят тебя дороги...

Пусть разводят тебя дороги,
Дрожь по локонам - бьётся свет,
Пусть на "люб" всё ложатся слоги
Доброй памятью нараспев.

Зазывным полуночным гамом
Вихрь звёздный к тебе бежит,
Деревянных окошек храмы
Не расколет - сохранит.

Пусть разводят тебя дороги,
Не спеши, не ступай на ту,
Где лишь тешатся над подмогой
Да у страхов своих в плену.

Я тебе не желаю вечность
По дорогам таким мотать,
Ведь у сердца твоя беспечность
Может ли;хонько заплутать.

Пусть разводят тебя дороги,
Не спеши, и не будь грешна,
Обивая туги; пороги,
Оступиться пришла пора.

Оступиться на долю сотых
Всех потерянных тобой времён.
Не хватает приличной квоты
Отовариться "на потом".

Только о ты обо мне не вспомни,
Только ты не вертайся взад,
Пусть разводят тебя дороги
С счастьем выбранным наугад.


Рецензии