Навис и жуткие гримасы...

*   *   *
Навис и жуткие гримасы
Нам строит небосвод слепой,
И трезвым людям нынче надо
Грустить над собственной судьбой.

А пьяным ничего не надо,
И в никуда перед собой
Они упорно устремляют
Свой взор пугающе-тупой.

Так кто мудрее – трезвый, пьяный?
Об этом долгие часы
Я размышляю, я пытаюсь
Настроить разума весы.

И вот, когда я все настроил
И люди мне готовы внять,
В мой дом врывается Нетрезвость –
И нарушает всё опять.


Рецензии