Молитва

Дай, Боже, мне не быть рабой
 Всех человеческих пороков.
 Не знаться с мутною водой,
 А пить из чистого истока.

 В своей душе хранить добро
 И ближнего заботы видеть,
 И словом резким никого
 Не осудить и не обидеть.

 Уметь прощать своих врагов
 И злобы зависти  не ведать,
 Не быть в плену больших долгов
 И искушений не изведать.

 Дай мудрость мне смиренной быть,
 Не впасть в невежество, гордыню,
 Благочестивой жизнью жить,
 Спаси от скуки и унынья.

 Когда порою согрешу
 По своей воле иль невольно,
 Тебя я, Господи, прошy
 В грехах покаяться позволь мне.

 Перед тобою я стою
 С главой опущенной, повинной.
 Услышь молитву ты мою
 И меня, грешную, помилуй!


Рецензии