Минуло море. Воздух пошёл грозой...

Минуло море. Воздух пошёл грозой.
Льдом обрядился седеющий мезозой.

Льном обернулся папоротников цветок.
Нитка Вселенной новый берёт виток.

Где ты, усталый ящер, в какой норе,
Скрытый от настоящих и вящих лет?

Кто там в фаворе? Выжил ли кто ещё?
Минуло море солью со впалых щёк.

Поступью тихой выйдешь на риск и страх,
Не поймёшь диалекта мхов и акцента трав,

Не поймёшь этих рыб, плывущих до самых неб,
Потому что охрип, потому что давно ослеп,

Ни всемирную сеть, ни Нокию, ни Шабли,
Потому что пришли двуногие
Из земли.

Не поймёшь, что задумал Бог на свой риск и страх
(Для чего этот новый мох? Этот старый прах?)

А закроешь глаза – захлестнёт вода с головой,
Будто так и стоял миллиарды ночей – живой,

Воскрешённый последней каплей своей волны,
Минувшим морем
всласть
успокоен-
ный.

24 февраля 2020


Рецензии