Переправа

Переправа. В тиши, над рекою
Ветер, играя, в лесу шумит.
Где-то в тумане, канат над водою,
Сквозь камыши, на причале скрипит.

Дятел, размеренно долбит сосёнку,
Треском своим перекрыв соловья,
Рядом, цикада трещит без умолку,
Хутор за речкой, к нему плыву я.

Курит паромщик, табак самосадный,
Он продирает мой нос аж до слёз,
Тихо вокруг, будто мы попадаем
В сказочный сон чьих-то ангельских грёз.

То-ли туман, то-ли дым вперемешку,
Видно лишь всполох сигарки угля,
Старый дедок, в балахоне до пяток,
Лодкою правит, на берег смотря.

И над перилом, склонившись немного,
Взгляд свой на тот край вперёд устремя,
Я забываю, что мы в этом мире,
Только как вспышка искры от огня.

Вижу, волну водомерки пускают,
Водную гладь, разрушая на миг,
Счастье блаженства меня восполняет,
Я вместе с ними скольжу напрямик.

Тонкими нитками, по нарастанью,
Волны, сплетаясь дают кружева,
И исчезают, вновь растворяясь,
В глади воды не оставив следа.

Берег тот близко, но до него мы,
Очень уж кажется, долго плывём,
Жизнь быстротечна, но мы, как застыли,
В этом мгновении счастья вдвоём.

Нам так спокойно и безмятежно,
Я оторвался от суетных дней,
В этом потоке реки целой жизни,
Сколько отмеряно плыть мне по ней?


Рецензии
Душевно. Мне понравилось!

Энни Че   03.02.2021 19:58     Заявить о нарушении
Благодарю, что заметили, это мой стих из первых и любимых.

Дмитрий Чернов 21   06.02.2021 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.