Цвет сиреневый с именем Ирис

Разомлели розы под солнцем,
Кисть черёмухи дышит томно,
И нарциссы, любуясь собою,
Ветерку чтото шепчут нескромно.

Я готов их топтать безжалостно,
Отвернусь, удалюсь поскорее
В край тенистый, болотный, безрадостный,
В царство дивного бога Морфея.

Там трясины плывут одиноко,
Что от глаза неробкого скрылись,
Берегут как зеницу ока-
Цвет сиреневый с именем Ирис.

Он растёт не для сердца услады,
Удалившись от солнца света,
Я желаю одной награды-
Заблудиться в краю этом.

Перепуталась зелень убога,
Травы свежей росою покрылись,
И как символ пути итога-
Цвет сиреневый с именем Ирис


Рецензии