Ах, ты летнее разнотравье!

Ах, ты летнее разнотравье!
Трав некошенных аромат!
Сколько нежности и упоенья!
Край родной, красотой ты богат!
Прославляли тебя не раз уже,
Воспевали твою красоту,
Но слова любви не досказаны
И я тоже молчать не могу.
Летний зной на озерах спокойнее
И на реках твоих пережить,
Солнце сядет. Порою вечернею
Тишиной себя напоить.
Лес шумит на ветру, будто тихую,
Колыбельную песню поёт,
И ночная пичуга наивная
Все о счастье своём речь ведёт.
Я в твоей тишине забываюсь,
Наслаждаюсь и тихо грущу,
Что мне времени мало осталось
Любоваться на ту красоту.


Рецензии