Счастье и личность

Человек по-настоящему счастлив лишь тот,
Кто ощущает душевно-жизненный комфорт.
Не бывает долгим чувство удовлетворения –
Вот и существует счастье только как мгновение.

Чем личность духовно сложней и глубже,
Тем меньше мотылёк счастья ей нужен.
Даже успех как событие грандиозное
Всегда ограничен социумом одиозным.
Лишь долгий процесс через блеск вдохновения
Впрыскивает в личность счастье озарения.

Счастье, будто пилот, входит в вираж абсурда,
Когда его достижение стало нетрудным.
Сие характерно для личности-гранита
И не подходит другим людям-фианитам.

Чем человек духовно устроен проще,
Тем необходимей ему счастье толще,
И чем личность традиционно стАднее,
Тем счастье её быть может наряднее.
Зависит оно от проказ МОДЫ,
Как слабый мозг от плохой погоды.

От обыденного духа её  уведёт
Только мысли философской высокий полёт,
Коль не «тормознёт» в ней сидящий скот.


Рецензии