Петрович

...Калитка-сирота открыта...
Скамейка сломана, не сесть.
Лицо неделю как не брито.
У Вас хоть зеркало-то есть?

В борьбе с чертями и собою,
Забыв, что где-то есть друзья,
Петрович, Вы опять в запое?
А Вам же пить - никак нельзя!

Я не лечу...Я рассуждаю.
Мне не по силам этот груз?
Конечно, я же - молодая...
Куда мне в ряд всех Ваших Муз...

Они иссякли и далече...
До Вас им дела больше нет.
Ну, поднимайте гордо плечи!
Вы же не пьяница...Поэт!

Гляжу: Вы с мебелью здесь лихо...
Так пьёте сразу за троих?
Мальчишество - не лучший выход
При шансах даже нулевых.

Вы вспоминайте тех, кто дорог,
Кто Вам писал ответный стих...
Я принесла Вам свежий творог
И пару булочек своих.

Попейте кофе...без глюкозы.
Вам нужно хоть немножко есть.
Вас Каллы предали и Розы?
Вам из-за ветреной Мимозы
Ужель совсем ничтожна честь?

Да...я немножко Вас читаю...
Вас кто-то должен был любить...
Не всё я в строчках понимаю,
Мой опыт с Вашим не сравнить.

А скоро снег...За снегом - холод...
Я, глядя, вот на Вас боюсь,
Что если не уеду в город,
От скуки так же вот сопьюсь...

Сопьюсь- сопьюсь! И под шипенье
Злорадной пакостной молвы
Скажу, что с Вами в искушеньи,
Что виноваты в этом Вы...

Как загорятся острословы,
Склоняя нас и так, и так!!!
Ну что, Петрович, Вы готовы
Быть пищей мерзостных писак?

Так... всё...Купайтесь, прибирайтесь...
Отремонтируйте здесь хлам.
Побрейтесь и...не похмеляйтесь,
А вечером - на ужин, к нам!

Мы здесь...живём у бабки Машки.
От Вас всего за три двора...
Что принести? Люблю ромашки...
Ну, вот...проведала...Пора...


Рецензии