Люблю!

Люблю!
Люблю ходить по городу, заглядывать в оконца.
Вот так иду, смотрю за каким-то наркоманом,
Меж тем сквозь тучки смотрит слабенькое солнце,
А на лавке ветераны, чьи пенсии давно уж по карманам

И наш союз един,
Мы русские, с нами Бог,
Я - русский, но почему до сих пор один,
А край мой так убог?

Меж тем его прекрасны мне просторы роковые,
Хоть есть в них грусти решёточная ржавь.
Приятны мне панельки вековые
И твари, которые дрожат.

22.06.2020


Рецензии