Семейный архив

Тёплая  искра  холодных  глаз
Странное  сочетание  -  цветы  и  грязь
Ему  суждено  стать  частью
Она  претендует  быть  целым
Спешит  рядом  время…
Похоже,  проснулись  ни  все  бессонные
На  лету  отрывают  поцелуи  от  губ
Крыши  держат  оборону  неба
На  их  оборону  голуби  срут

А  дальше  стен  не  увязан  шёлком  мир
Спускается  глубина  мимо  лестничных  клеток
Пост  рядом  с  голодом, 
по  форме  напоминает  выпущенный  газ,
впущенный,   для  дыханья  потомков
И  переросла  низкая  температура
В  оба  глаза  следить  увеличительной  каплей  льда
Осталась  под  высоким  давлением  отношений
Где  она  -  целое,  он - часть

Ядовитый  яд  проплешин  меха 
Кожный  покров  местами  орденами,
местами  не  пригнан  рваными  швами
Ось  лабиринта  перегружена 
С  поводка  рвётся  собака
Натянули  струны  намордник  просительных  нот
Затянули  хор,   
несоизмеримо  схожий    звучанием  натянутых  сухожилий
Она  -  целое  с  ним,  он  -  часть  их  звёздного  мира

А  там,  где  молчаливо  -  громче  падения  с  высоты
Где  глаза  цепями  удерживают  взгляд
Суеверие  торопит  оглянуться   вверх
Там  упорно  вода  меняет   снег
За  накрытым  столом,  в  приборе  ночного  телекинеза
Она  -  актриса,  он  -  актёр
Их  жизнь  без  фильмов  неинтересна
Она  хорошенькая,  он  -  пригожий
В  их  семейном  порно  кино


Рецензии