На Скрытном эсминце

Врезаясь в упругие волны. 1962 г. Весна. Один из сложных
походов. Был мощный шторм. Это и вдохновило меня, впервые за
 службу написать это стихотворение. Было такое превосходное
 вдохновение. Оно появилось благодаря такому, не всегда
 встречаемого шторма. В полном смысле, с огромным трудом,
прорывался с боевого поста в район кубрика, где и проживал.
 Представьте себе, молодой, здоровый, полный  силы
моряк, и еле прорвался через палубу, и даже, чуть не смыло за
 борт.

Врезаясь в упругие волны.
Идёт наш эсминец вперёд.
На встречу бушующим штормам.
Суровых Камчатских широт.

Бросает корабль,словно щепку.
Кругом непроглядная мгла.
Свирепо на палубу хлещет.
Крутая, морская волна.

И. здесь новичок понимает.
Не даром на службе зовут.
Морскою душой человека.
Чьи руки эсминец ведут.

Это я сочинил одним махом.
Мне стало оно интересным.
Сил во мне было не мало.
Мне стих показался красивым.


Рецензии