Мне интереснее всего на свете

Мне интереснее всего на свете
Откуда же берутся дети.

Соседка Аня мне сказала,
Я верю ей - она не врушка,
Что иногда детей находят
В капусте или под подушкой.

А Тимофей из средней группы
Шепнул тихонечко на ушко:
-Детей приносят почтальоны.
А Анечка твоя - болтушка.

В большой подарочной коробке,
И даже иногда в коляске.
А что касается капусты -
Так это детские рассказки.

Ещё я слышал от Егора,
Что аисты детей приносят.
Без всякой видимой причины,
Когда об этом их не просят.

Представил я гнездо большое.
Сидит на яйцах аистиха.
А в яйцах маленькие детки
Лежат калачиками тихо.

Потом они, сломав скорлупку,
Кричат, бедняжки, что есть мочи.
Я понимаю их прекрасно -
Ведь каждый сразу кушать хочет.

Но аисты едят лягушек,
Сырую рыбу из болота.
Скажу по-честному:
-Мне это есть было б точно неохота.

Семён сказал: - Сначала дети
Живут у мамы в животе.
И вот сижу я и гадаю -
Кто правы - эти или те?

Спросил я маму за столом,
Когда накрыли ужин:
-Откуда взяли вы меня,
Когда я стал вам нужен?

Мне мама не ответила
И папа не ответил.
Так все таки откуда же
На свет берутся дети?


Рецензии