Звучащее нечто

Звучащее нечто себе подчиняет телесность,
От ада до рая растянет мгновенье дрожанья.
Что же Слово для нас - себя потерявшая вечность?
Преддверие? Мост? Испытанье? Полёт? Ожиданье?
Но тёмное Слово - летящие в бездну мосты!
И лишь у поэта покрыты сияньем листы.
Где Слово святое,там,рядом,и падшее Слово,
То внешне разумно оно,то совсем бестолково.
То падшее Слово нас в призраки дней превращает
И идолом блещет над серой извечно толпой,
Порою оно очень много наивной душе обещает,
Но только играет людскою бескрылой судьбой.


Рецензии