Конфуз

Да! Недавно на параде
Был конфуз в Калининграде!
Прям, беда, хоть лезь в петлю
Потерял боец туфлю!

Строй не сбился... Дошагали...
Но прекрасно понимали,
Что за финиш босоногий,
Будет выговор! И строгий!

Понимал и сам боец -
Продвижению конец!
Полный финиш и провал,
Ведь еще чулок порвал!

Получилось  некрасиво -
Срамота на всю Россию!
Слёзы, сопли через край -
Хоть в отставку подавай!

Но волшебный каблучок
Дал всему другой толчок!
Словно Золушка из сказки
"Героиня" строит глазки!

Потому что верь не верь
Всё не то, что без потерь,
Ведь за то, что строй не сбила,
Благодарность получила!

А вдобавок и медаль,
Чтоб не мучила печаль -
В туфлях все, а ты босой!
Чудо - чудное! Герой!!!

Туфлю тоже не забыли,
Отряхнув слегка от пыли,
Отослали поскорей
В краеведческий музей!

Чтоб потом толпу зевак
Удивлял простой башмак,
Можно в качестве оправы
Натянуть чулок дырявый!

И теперь все знают чётко,
Можно не сбивать подмётки!
Чтоб у нас героем стать,
Нужно что-то потерять!!!

          26.06.2020


Рецензии
Просто поражаешься Вашей способности, Марианна, моментально реагировать и откликаться стихами на любое событие!
А девушка молодец! Отряд не заметил потери туфли́! :)

Алексей Назаров 9   07.07.2020 18:59     Заявить о нарушении
Да,девушка молодец!
Тянет на героя России!)))
Надо было вторую скинуть,тогда бы точно звезду дали!
С улыбкой,

Марианна Голенищева   09.07.2020 00:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.