У каждого с утра своя молитва

Молитвенное состоянье утра:
Шептанье клёнов,сон в цветах стрекоз,
На лилиях следы вечерних слёз,
И отрешённость нежных,чайных роз,
Сокрытось,затаённость, жутких гроз.
Напоминает мудрость древней сутры.

У каждого с утра своя молитва,
Своя, невидимая с небом, нить.
Кому глоток Святой воды попить,
Кому птенцов кричащих. накормить.
С росой собрать спасительную сныть.
А,у кого- то за дыханье битва.

Разнообразны утренние звуки.
Чувствительный улавливает суть, 
В природу погружаясь на чуть- чуть,
Так осторожно, а никак- нибудь,
Чтобы дыханье мира не спугнуть-
В нем столько тайн, неведомых науке.


Рецензии