Нет музы

Нет музы однако
и не написать
что то хорошее
чтобы летать
чтобы струились
слова горячо
и чтобы было
что то еще
то что сквозь строчки
идет невзначай
тонкою нитью
как торт и как чай
чтобы приятно
читать и взахлеб
но блин без музы
ничего не идет
то что читаешь
то лишь размышленья
сложно назвать
их стихо твореньем
ну да пусть в рифму
где то когда
и подбираются
в тему слова
но это не стих
это так ниочем
а вот когда с музой
то совсем другой тон
там словно рояли
оркестром играют
и слоги словами
сами себя так набирают
что словно песня
летит за одним
слогом как нить
ямбом большим
все изливается
на перевез
а как без музы
ты словно исчез
не пишется дело
как ни крути
слова ложатся несмело
ты их спроси
что же так сложно
мысли описать
они тебя скажут
что легче соврать
а как для музы
то все о ней
все там для нее
в ней апогей
вершина сознания
дырка души
пусть временно даже
но ты успей
запиши

1:33 23.06.2020


Рецензии