Серебряным кружевом

Серебряным кружевом, на клёне простуженном,
берёза вчера назвала его суженым,
ветер лихо играл. Завывал.

Метался по крышам высоким и ниже,
как шалопай, бестолковый, бесстыжий,
нагло полночи скакал.

А в утро промокшее чутку теплеет.
Погода пляшет свой танец неделю,
кружась у лужи зеркал.

Гидрометцентр опять беспределен -
лагает, профессиональный бездельник,
рисует неверный план.

Город продрог. Все несутся скукоженные,
в сером вечере замороженном.
В воздухе виснет скандал.

Вроде и радоваться не положено,
но ты мне нужен, нужна тебе тоже я.
И это не самообман.
 
А то и не важно, что все заморожены.
Они как будто друг другом брошены.
Ведёт их слепой шаман.

Всё это неправда. Ведь это снаружи.
Внутри, если честно, ты мне очень нужен.
Столетьями ты долгождан.

Бомжи все конечно погодой простужены,
а шторы давно уже дружно отпущены.
Но в сердце фонит баян.

Сады яблоневые и сады грушевые
цветут в душе, назло всем стужам.
И это красивый роман.

Я чувствую точно, что крепость порушена.
Лучше не надо желать ещё лучшего.
Ты обхватил мой стан.

Вот задыхаюсь от нетерпения.
Разные люди и разные мнения.
А мне интересен финал.

Любви больше нет, есть секс и по праздникам,
мне говорили то люди с проказою.
Чрез них говорил шайтан.

Виновны, мы в счастье. Мы в нём соучастники.
Любовью заразные, к жизни причастные.
И это для всех фатал.

Иллюстрировала я.
 

 


Рецензии
Красиво и откровенно! Здорово!

Мэри Снегова 2   31.01.2022 05:38     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось.
С теплом.

Анна Турбабина   31.01.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.