Я в мире

Я тюрьма и мой тюремщик.
Ненавидя и любя,
Созидаю неустанно
Цепи злые для себя.
Эти колья, эти дыбы
И лежанка и стена -
Это всё мои идеи,
Это всё моя страна.
Всех миров своих создатель,
Всех причуд своих кумир,
Я растрачу постепенно
Грязь и злато моих сил.
Я тюрьма. Освобожденье -
Это только смерть моя,
Утону тогда в безличье,
Отстрадав и отзвеня.


Рецензии