Короткое 5

Опять взмахнула лебедь-жизнь крылом.
Нас посетило снова вдохновенье.
И кажется что миф людской старенье,
Что мы , творя реальность, не помрём!
+++
Неуютным становится мир, бессердечней и злей.
Слишком много лампад и мало хороших людей.
Вновь зима за окном. И не верят снежинки в тепло.
Люди в церковь идут, не имея в сердце её.
===
Хоть мы грехов боимся боли,
Безгрешными быть не легко.
В своих желаньях, мненьях, споре
Мы топим бога своего.
+++
РЕЛИГИЯ.
Её начало и конец равны.
"Верь в Бога" - слова два, как стражи,
Великою патетикой полны,
Как кровью жертвенные чаши.
+++
Море пеной рукоплещет
Жизни сцене вековой,
То оно весельем блещет,
То страдает злой грозой.
+++
Желают в разума гоненьи
Найти ханжи времён приют.
Столицы гибнут, люди-гении,
А люди-призраки живут!


Рецензии