Грустный праздник

Грустный праздник, который не ждешь…
Все равно он приходит к тебе.
Если в двери его не зовешь,
Он упрямо маячит в окне.

Он придет, как бы ты не хотел,
Через письма, и через звонки.
И его не отправить назад
Лишь простым мановеньем руки.

Он займет свое место в углу,
Пусть его ты совсем и не ждал.
И смириться с ним так нелегко…
Даже если ты все уже знал.

Отмотать бы лет двадцать назад!
Только ты ведь тогда не поймешь,
Почему же ты больше не рад,
Почему же ты больше не ждешь.

Каждый год — словно новая жизнь.
Только все это было давно.
А сейчас день за днем тот же сон —
Повторенье немого кино.

Ничего не изменишь уже.
Ничего и не надо менять.
Все что будет, ты видел во сне,
Остается лишь это принять.

2019


Рецензии