Парки Победы

Газоны сияньем объяты,
Играет оркестр духовой
Басовых звучаний раскаты
И скрипка печали живой.

К Победе готовятся парки.
Вы слышите шелест знамён!?
Берёз триумфальные арки,
Немеркнущий список имён...

Фонтанное эхо Победы,
Сверкающих струй торжество...
Помянут ушедшего деда
Беспечные внуки его.

Рядами сомкнулись тюлпаны,
Вбирая неистовый свет...
Простите за всё ветераны,
Но нам не расслышать ответ

Куда вы, солдаты, солдаты...
Но нас разделило чертой --
Над алой бессмертною датой
Терновый венок золотой..


Рецензии