Подружимся сегодня с летом

Живём мы  с Летом  рядом вместе
Вдвоём нам очень хорошо,
С жарою с солнцем мы не «треснем»
 От этой мысли нам смешно.

К тому ж река нас здесь спасает
Своей прохладною водой
И тучи знаки посылают-
Несут прохладу - тень собой.

Ещё ветра нам дуют лихо
С полей обрызганных дождём
В лесах прохлады много, тихо-
Мы ту прохладу тоже ждём.

Ветра гоняют Тучи в небе-
Летают над землёй смелей
Там в них собран Дождик летний
Вниз падает он -  без затей.

А с ним приходит к нам прохлада
Жара спадает снизу верх,
А нам того всем людям надо
Нам нужен летний  дождь для всех.
……………………………………………………….
Подружимся сегодня с летом
С рекою, лесом и дождём,
Приветы шлём мы солнцу, небу –
Со всеми весело живём!


Рецензии