Вот и кончился год

Вот и кончился год
Сколько их позади…
Память сны не вернет
Что же ждет впереди?

Все опять, как всегда
И живешь одним днем.
Что же было вчера?
То ли явь, то ли сон.

Обернувшись назад
Видишь белую мглу.
Ничему ты не рад,
Проклинаешь судьбу.

А судьбе наплевать
На страданья твои,
Лишь она может знать,
Что же там впереди.

Ты боишься, и ждешь
Слепо веря судьбе,
Но ответ не найдешь
Не поверив себе.

Невозможно понять
Сколько можно лететь,
И чего еще ждать
И о чем еще петь.

Для чего снятся сны
Что покажут они,
То ли светлую даль
То ли прошлые дни.

Мысли ввысь улетят
Их уже не забыть,
А они удивят
И начнут говорить.

И расскажут про страх
Не дающий уснуть,
И покажут те сны,
Что мешают вздохнуть.

А потом ты поймешь
Что все страхи и сны
Ты придумал себе
И они не нужны.

Не нужны, чтоб любить
Не нужны, чтоб мечтать,
И без них можно жить
И не нужно страдать!

Вот и кончился год
Сколько их позади…
Только лучшие сны
Все равно впереди!


Рецензии