Воспоминание...

Кажутся,а может просто чудятся
В сумерках ночных шаги твои...
Сбудется,..а может быть не сбудется..?
Как помочь утраченной любви..?

Вижу я,а может просто-помнится?-
Лунный плёс и тихий шелест волн...
Вижу вновь и сердце болью полнится
Вспоминая этот давний сон...


Было всё так чисто и нечаянно
В разговоре наших глаз и рук
И луна-колечко обручальное-
Уволила в свой волшебный круг...
Было всё,.. А может ты приснилась мне..?
Как теперь всё это объяснить..?
Но жива,как песня журавлиная,
Памяти не гаснущая нить...

Листопад и горький запах осени,
Холодок тревожной пустоты ...
Видел я,а может просто вспомнились
Мне твои забытые черты..?
Пусть теперь мне видится иначе всё..,
Говорят:с годами жизнь видней...
Девушка в простом и лёгком платьице
Из далёкой юности моей...

          Конец

          1980год.


Рецензии