Как я устала не писать...

Как я устала не писать,
А мысль ушла и где-то бродит.
Меня, уставшую, приять
Она минуты не находит.

Весна, капель, любовь, цветы –
Вокруг немеряно сюжетов.
«Всё это пето – перепето» –
Мне, заявив, исчезла ты.

Бранюсь с досадою, прошу,
В немом отчаянье рыдаю.
На чистый лист с мольбой гляжу
И обессиленно вздыхаю.

О, мысль, капризная, вернись!
Разлейся бурною рекою,
Вскружи мне голову строкою,
На лист, послушная, ложись…


Рецензии