Как цапля

174. КАК ЦАПЛЯ

… как цапля я лишь под ноги смотрел
 – чего ты ищешь, не переставая? –
закат ли предо мною пламенел,
иль журавли весною пролетали.
Издёрган и истрёпан от дождей,
промок до нитки, до костей простужен,
я всё же видел в небе журавлей,
как вижу Бога в отраженьях лужных…


Рецензии