Мой бумажный кораблик

Засыпают уставшие за день большие гавани
и бормочут невнятное что-то в ночной тиши.
Мой бумажный кораблик, в своё отправляясь плавание,
не спеши расставаться с берегом. Не спеши...

Впереди грозовые тучи и ветры жгучие.
Будет трудно - ты этих трудностей не страшись.
Мой бумажный кораблик, ведь мы же с тобой везучие:
нам такая большая-большая досталась жизнь.

Солнце всходит лениво, цепляясь за волны лучиком.
Ты на хитрости эти вниманья не обращай...
Мой бумажный кораблик, я верю, что всё получится.
А иначе и быть не может... Пора... Прощай...


Рецензии