Гончарову 73

Привет, любезный Гончаров,
Сегодня твой день, День Рождения,
Поздравить, тебя, с датой готов,
И вот Он, мой тост, для поздравления:

Семьдесят Три, проходящая дата,
Не юбилей, просто, дата, как дата.
Ты не смотри на неё с возмущением,
А принимай её с восхищением!

Полезен и важен твой личный труд,
Его результаты от пуль берегут,
От острых ножей, от осколков гранат
Для лиц он гражданских и для солдат.

Конструктор от Б-га, машин испытатель,
И механизмов разных создатель,
Сегодня ты нужен и ты в строю,
И я за здоровье, за возраст твой пью!

Жизнь твоя удалась и ты молод душой,
Ещё поработаешь  годик, другой,
А там и глядишь, отодвинется старость,
И молодым поживешь ещё малость.

И выпьем тогда мы за метаморфозу,
За бодрость духа, за твёрдую позу,
За то, что мы были, за то, что мы есть,
И за солют, что гремит в Твою честь!


Рецензии