По поводу засилья Русского языка иностранными слов

Александр, я Вас прекрасно понял. Я уже хотел продолжить досказать свою мысль по поводу засилья , или , по Вашему мнению, засорением русского языка иностранными словами, но меня отвлекли.  Я теперь договорю недосказанное.  Я не считаю внедрение иностранных слов в русскоязычную лексику , или в обиход чем то зазорным.  Русский язык не был бы таким , по мнению А. С. Пушкина, великим и могучим, если бы не имел возможности продвигаться в своём развитии не включая в свой словарь  многих иноземных слов. Это было бы  как  отгородиться от всего мира "Китайской стеной". Как известно китайская стена привела к упадку китайской цивилизации  и всё равно была в некоторых местах взорвана ( Читай - Другая цивилизация, как не защищай свой мир, однозначно будет влиять.) Так что лучше , отгородиться и погибнуть, или всё же лучше и жизненно необходимо развиваться не "отгораживаясь ?...

Виктор Рощупкин ответил Александру
По поводу Вашего недовольства повсеместным навязываемыми иностранными словечками и засоряющими умы россиян, тут могу сказать это Ну любят у нас "блеснуть" словечками, да такими замудрёнными, понятными только людям из их круга. К сожалению не помню имени одного политика, который говорил со всеми на равных. Он говорил с неграмотным простым мужиком на понятном мужику жаргоне ( Нет, это не "мат", это тот язык на котором и говорил простой люд )  А с политиками и учёными мужами он говорил на языке политиков и  на языке учёных.   
  Не кичиться нужно, как это делает , скажем, "золотая молодёжь" или нынешние политиканы. Эта кичливость называется - ЧВАНСТВО. А относиться с уважением , даже и к людям иного "круга". Знание иностранных слов и их значений повышает КРУГОЗОР и делает всех умнее...    
  С уважением к Вам и ко всем участникам данного обсуждения.   
     26. 06. 2020 г.   В. Рощ...


Рецензии