Перед грозой

     Перед грозой поникли в поле травы,
     Над ними шалый ветер всё кружил,
     От дел его, беспутных, нет управы -
     Он рожь, кругами, смял и уложил.

     Переплетал пшеницу с васильками
     И к тоненькой осинке приставал,
     Кривя усмешку, сильными руками
     К земле, её, стараясь, нагибал.

     Потом на сеновал влетел сквозь щели,
     А парень там девчонку целовал -
     На свеженькой, соломенной постели,
     Которую злой ветер растрепал.

     Тот парень отворял ворота Рая,
     Девчоночку ласкал и обнимал...
     И, на влетевший ветер, не взирая,
     К своей груди всё крепче прижимал...

     Незваный гость, влетевший к ним так смело,
     Узнав любовь их, сразу обомлел,
     Назад умчался он, как угорелый,
     Нарушить тайны счастья не хотел.


Рецензии
Легкие летящие красивые строки! Очень понравились, Тонечка, Ваши стихи. Стихи - мелодия.

Соколова Марина 2   06.07.2020 18:15     Заявить о нарушении
МАРИНОЧКА. СПАСИБО ЗА ТЁПЛЫЕ, ДОБРЫЕ СЛОВА! УСПЕХОВ ВАМ! БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Антонида Федченко 2   07.07.2020 08:04   Заявить о нарушении