Мне говорят, улыбкой можно

Мне говорят, улыбкой можно
Поднять несчастного с колен.
Простите, улыбаться сложно,
Когда попал ты в грусти плен.

Мне говорят, твоя улыбка -
Награда утомленных дней.
Но не по мне нечестный выбор.
Неискренность ведь не по мне!

Было внимание дотошным.
И на вопрос «Что я должна?»
Он отвечал небезнадёжно
«Ты улыбнись-ка мне полна!»

Мне говорят и говорили,
Что истина сия проста.
«Машину вам лишь починили,
изгиб приметив на устах».

26.06.2020


Рецензии