Реприза жизни

 (слова и музыка Светланы Астапчик)


                Утро приходит лёгким эскизом,
                Щебетом птичьим в сердце звеня,
                Солнечным светом, ласковым бризом,
                Свежим дыханьем нового дня.

               1.

Чей-то первый день, раздвигая мрак,
Светом землю польёт.
Чей-то первый вдох, или первый шаг,
Или первый полёт.

     Ветер воздухом напоит,
                побежит за волной волна,
     И почувствуется сполна
     Глубина,вышина,



     Штиль и буря, девятый вал,
                воля волн и небес каприз, -
     Закачается лодка жизнь
     Вниз  и ввысь, лишь держись!


            2.

Волны шелестят, навевая сон,
Им спешить не резон.
Если смотришь вдаль, кажется, что он
Вечен, этот бег волн.

     Но в конце своего пути волны крошатся о причал,
     Жгутся брызгами на плечах -
     И восторг, и печаль...
    
     Соберутся друзья мои
                кораблями у пристани,
     Где тумана нет и стены,
     Только свет истинный.



                Щебетом птичьим, ласковым бризом,
                Солнечным светом сердце маня,
                Жизнь повторится вечной репризой
                Вместе с рожденьем нового дня.

июнь 2020 г.            

    


Рецензии