Последняя Литургия

Спустились Ангелы с Небес
И в людях воплотились,
Чтоб изгнан был проклятый бес,
Архангелы явились.
В соборе каждом и церквах,
Где православно служат,
Вспылало пламя во сердцах
В детишках, в женах, в мужах!
А у Престола, где горит
Священник, как лампада,
Смиренно в Чашу Бог налил
Для жаждущих Награду:
Вкушайте, дети, каждый свят,
Кто с верой принял эти
Дары Христа, что был распят,
Но нет Живей на свете…
Всех вас, что Ангелы теперь,
Я в Вечность призываю,
Вы верою раскрыли дверь,
Где Я в Любви пылаю!
И этим Фаворским Огнём
Всю тьму и ложь рассея,
От смерти в Вечной Жизни дом
Ввожу, спася от зверя,
Что будет ныне заточён
В геене с бесами сожжён!


Рецензии