Моление за праведных

Жизнь - вечное горение! Пусть дождь,
пусть сквозняки, туманы, бездорожье!
Пусть даже каждый день - одно и то ж,
но всё же был он и недаром прожит!

Для каждого живущего - тепло,
а ближнему - защита и опора.
И время, вроде, ме-е-дленно текло,
а оглянулась - оказалось скорым.

Да!..Вечный бой, горение! - Итог?
Подумаете - пепел и зола?
Шар огненный, энергии клубок
душою щедрой в Небо ты послал!

А жизнь неистребима! На веку
на грани быть нам столько раз пришлось!
До срока я погибнуть не могу,
вот только...если быть с тобою врозь.

С тобою вместе ещё столько мы должны!
Нам бы ещё лет тридцать, а тогда -
судить  не нам тех, кто  погряз во лжи.
Молить за тех,  кто светел, чист до дна!

          06.01.17


Рецензии