ЭДЕМ

Вороны взлетают над Эдемским садом
Ветер колышет верхушки деревьев
То, что было Раем, стало – Адом
Все яблоки на дереве давно созрели

Демон с ангельской улыбкой
В ночь хихихает беззлобно
Он то знает – мир наш зыбкий
Он уж точно будет добрым

Разрушены стены вечного сада
Валяются камни то там, то тут
На дереве Змий печальным взглядом
Уже не ждет, что подадут

Эгей, Адам, и все ль ты понял?
Где там добро, и где там зло?
Уж лучше б яблока гнилого
Позвал бы Змий сжевать козлов

Ты наг, ты чист и беззащитен
Поиздевался Бог с тобой
Гадай же в чем загадка в Числах
И Каина рожать постой

И огнедышащие чуда
Изрыгнут три шестерки в ночь
Ты не познал пока что Ада
Но тут бессилен Бог тебе помочь

Проскачут резво колесницы
И огнедышащий дракон
Над страхами твоими будет виться
Разинутою пастью освящен

Белеет в мраке женское тело
И зубы сверкают оскалом
Женщина узнала, что хотело
Получит желанное даром

К идиотскому счастью возврата не будет
Чем глубже падение, тем выше лететь
И Ева бесстыжей улыбкой разбудит
И Доброе Зло будет вечно хотеть…


Рецензии
Супер! К идиотскому счастью возврата не будет! Аж-рай... между ними чистилище. Без религиозных догм. В наше время и ад-рай. Надо все время очищаться. Самим!!!!

Лидия Стрельцова   24.10.2020 05:13     Заявить о нарушении
твое ассоциативное мышление - супер!!!

Валерий Кувшинчиков   24.10.2020 09:36   Заявить о нарушении
Ах... мне реально не хватает твоих стихов...

Лидия Стрельцова   24.10.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.