Солнца луч на древнем колесе

Настанут для России времена,
когда царей поэты воспоют.
Богатые расправят рамена,
а бедные,как бедные умрут.
Потом восстанет согбенный народ
и свергнет всех господ,как пыль травы.
Иль прямо нас,иль так - наоборот -
вертится со ступней до головы.
Россия-мать,ты терпишь до сих пор
переворотов,изменений тьму.
Иль высишься всем псам наперекор,
иль падаешь в священную войну...
Дорога у истории одна -
то в пропасть,то петляет по горам,
то вкруг война,то мира тишина,
то в выжженной степи,то по лесам...
Крутиться будет вечно карусель,
за западом всегда идёт восход...
И солнца луч на древнем колесе
иссушит слёзы жизненных невзгод.


Рецензии