поводу на поводу

Поводу на поводу
(за ответом без вопроса)
ни за что я не пойду….
Что гадать на перекрёстках?

Сохнут слюни на губах,
брызжет дождь на подорожник,
в сочинениях и снах
мир привычно дышит ложью,
как туманы и роса
с горьким привкусом полыни….
Люди верят в чудеса
и хотят, чтоб их любили.

Время треплет на ветру
и веснушки, и морщины
удивляясь поутру,
что мальчишка стал мужчиной.
 
Пепел прячется в пыли -
поклубится, приземлится.
Зажигали или жгли,
измарали сажей лица….

…И котлеты на пару
обжигаются от страха.
Все когда-нибудь умрут,
незачем костёр да плаха….


Рецензии