Одесские лестницы

Бродить по старым и уютным лестницам,
чертить в пространстве летние слова,
и в пеньи птиц мотивы находить
одесские,
и песни, как знакомых старых узнавать.

Спускаться к морю по тропинкам прошлого,
и делать вид, что кранов и заборов нет,
и травы над обрывами не скошены,
и море на свободе сотни лет.

А море, поперхнувшись ярким фантиком,
шумит, репенится, и не теряет дух,
и девочка с пушистым белым бантиком,
погладит, словно кошку, юркую волну.


Рецензии
Одесса, город мечтаний!
Город желаний,
Город такой простой,
И зыбкой любви!
Я растворяюсь,
Я прощаюсь,
С Морем желаний,
Мечтаний
И нежных зыбких-желаний!
Понравилось!
С Уважением, Саша.

Александр Псковский   30.06.2020 21:54     Заявить о нарушении