Прошёл по улицам всё суета сует...

"Среди людей, я средь — чужих…
Мне в этом мире не до них,
Как им, в борьбе и шуме дня,
Нет в жизни дела до меня…"

                - Юргис Балтрушайтис -



Прошёл по улицам: всё суета сует,
Повсюду шум и гам, борьба иль спор,
Кто рядом с кем-то, но покоя нет...
Бесцельно, скучно и за всем – раздор.

Но только отстранил я взор от них
В простор небес, в уединенность сада -
Преобразился мир вокруг, затих:
Всё - безмятежность, красота, отрада!

                Июнь 2020


Рецензии