Знакомство в переходе

Все запуталось в апреле:
То погода, то ненастье.
Неужели, в самом деле,—
Карантин ворует счастье?

Каждый день теперь — суббота.
Все в What’sup’e — как родные.
Правда, тянет на работу:
Надоели выходные!

Капюшоны, лица, маски,—
Полинял народ столичный!
Не хватает — вечной сказки —
В повседневной жизни личной...

А весна — весна проходит.
Каждый день — одно и то же.
Хоть знакомься в переходе
С неулыбчивым прохожим!

Ни сюжета, ни развязки,—
Вкус отеческого дыма.
Пешеходы, сбросьте маски,—
Это жизнь проходит мимо!

Есть звезда на дне колодца,—
Не сдадимся детской кори!
Пусть Москва стоит — смеётся,
Прогоняя наши хвори!


Рецензии