Белая сирень

Ничего у нас не получается,
И ничьи советы не нужны!
Двадцать девять. Месяц май кончается,
Будто вовсе не было весны...

Карантин — и самоизоляция.
Неотвязный пропускной режим.
Белый цвет сирени — инсталляция,
Или — золотые миражи?

Ничего — не хочется, не колется.
Пропуска — и эпидемнадзор!
Май на свете. Кто грешит, кто молится.
Кто сидит по клеткам до сих пор...

И у нас не вышло, как задумано,—
Точно нас хвороба развела!
Ни цветов, ни слов, ни вальсов Шумана —
Бытовые скучный дела.

Май печальный. Время одиночества —
И пустых скамеек во дворе.
А внутри — и колется, и хочется,
И смеётся белая сирень...

Значит, хватит — супиться, и хмуриться,
И гадать, что можно — и нельзя!
Нужно просто — выбежать на улицу —
И найти любимые глаза!

И закрутит — белое — лиловое,
Майское хмельное торжество!
И согреет сердце — радость новая.
Ниоткуда. Ни из-за чего!


Рецензии